Для теста:
1 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. л. манной крупы, 1 стакан сметаны, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Для начинки:
1 кг картофеля, 250 г творога, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла для жаренья, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 ст. л. сливочного масла для поливки
Картофель вымыть щеткой в проточной воде, отварить, очистить и пропустить через мясорубку вместе с творогом и обжаренным в масле луком. Хорошо растереть, посолить и посыпать перцем, остудить. Манную крупу замочить в 1 стакане холодной воды, дать постоять, чтобы крупа разбухла. Посолить, добавить яйца, размешать и всыпать муку. Замесить тесто, поделить его на несколько частей и каждую часть раскатать в тонкий пласт, затем нарезать на квадратики. На каждый квадратик теста положить по 1 ч. л. начинки, соединить противоположные концы квадратиков, чтобы получились треугольники, защипнуть края. Защипанные края придавить вилкой. Вареники опускать в кипящую подсоленную воду частями и варить в закрытой кастрюле до готовности. Когда вареники всплывут, открыть крышку, дать им покипеть 5 минут, затем вынуть шумовкой и выложить в дуршлаг. Облить горячей водой, дать ей стечь, сложить на блюдо и полить растопленным маслом. К вареникам подать сметану.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.