Маффины «Двойной шоколад»

Маффины «Двойной шоколад»

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 150 г какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 160 г рубленого шоколада.

Способ приготовления

продукты для рецепта Маффины Двойной шоколад

В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.

мука с другими продуктами по рецепту Маффины Двойной шоколад

Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси.

яйца смешанные со смесью по рецепту Маффины Двойной шоколад

Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально.

тесто по рецепту Маффины Двойной шоколад

Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад.

Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Это удобно делать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой.

тесто выложенное в форму по рецепту Маффины Двойной шоколад

Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в течение 5 минут.

Оставить отзыв