Говядина, жаренная в кляре

Способ приготовления

Мясо нарежьте поперек волокон соломкой, слегка посолите, дайте постоять.

Приготовьте кляр: взбейте белки и, помешивая, всыпьте муку. Хорошенько размешайте. Кусочки вырезки обмакните в кляр и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Подготовьте в отдельной посуде соус: смешайте уксус, сахар, толченый чеснок, крахмал, разведенный в 50 г холодной воды. На разогретую сковороду с небольшим количеством жира выложите кусочки мяса, залейте их соусом, аккуратно перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).