Салат из запечённых овощей

Ингредиенты

Для заправки:

  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • уксус бальзамический - 2 ст. ложки
  • мёд - 1 ст. ложка
  • орешки кедровые - 50 гр.
  • перец чёрный молотый , соль
тыква - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. пюре томатное - 1 шт. лук репчатый фиолетовый - 1 луковица помидоры - 4 шт. шпинат - 100 гр. растительное масло - 1 ст. ложка Для заправки: масло оливковое - 4 ст. ложки уксус бальзамический - 2 ст. ложки мёд - 1 ст. ложка орешки кедровые - 50 гр. перец чёрный молотый , соль

Способ приготовления

Тыкву и баклажан нарежьте кубиками, сладкий перец - кусочками, лук и помидоры - дольками. Нарезанные овощи выложите в форму, смазанную маслом, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и запеките. Охладите.
Для заправки масло смешайте с уксусом и мёдом, посолите, поперчите, добавьте орехи.
При подаче запечённые овощи смешайте со шпинатом, выложите на листья салата и полейте заправкой.

Оставить отзыв

Реклама

Салат "Морской коктейль"

Салат "Морской коктейль"

Совет еще

После разделки лука, чеснока и селедки руки приобретают неприятный запах. Для его удаления нужно смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть.