Салат из запечённых овощей

Ингредиенты

  •  тыква - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • пюре томатное - 1 шт.
  • лук репчатый фиолетовый - 1 луковица
  • помидоры - 4 шт.
  • шпинат - 100 гр.
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Для заправки:

  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • уксус бальзамический - 2 ст. ложки
  • мёд - 1 ст. ложка
  • орешки кедровые - 50 гр.
  • перец чёрный молотый , соль
тыква - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. пюре томатное - 1 шт. лук репчатый фиолетовый - 1 луковица помидоры - 4 шт. шпинат - 100 гр. растительное масло - 1 ст. ложка Для заправки: масло оливковое - 4 ст. ложки уксус бальзамический - 2 ст. ложки мёд - 1 ст. ложка орешки кедровые - 50 гр. перец чёрный молотый , соль

Способ приготовления

Тыкву и баклажан нарежьте кубиками, сладкий перец - кусочками, лук и помидоры - дольками. Нарезанные овощи выложите в форму, смазанную маслом, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и запеките. Охладите.
Для заправки масло смешайте с уксусом и мёдом, посолите, поперчите, добавьте орехи.
При подаче запечённые овощи смешайте со шпинатом, выложите на листья салата и полейте заправкой.

Оставить отзыв

Закуска "Грибки" (2)

Закуска

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.