Сырники простые

Сырники простые

Способ приготовления

Ингредиенты для сырников

Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахар, соду, тщательно перемешать.

Творог для сырников

Добавить муку. Замесить тесто.

Тесто для сырников

Раскатать жгут, нарезать на куски. Придать им круглую или овальную форму. Обжарить с обеих сторон в масле.

Жарим сырники

Подавать горячими со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).