Суп из копченой говядины с картофелем

Ингредиенты

  • 2 л говяжьего бульона, 
  • 300 г копченой говядины, 
  • 5 клубней картофеля, 
  • 1 столовая ложка сушеной моркови, 
  • 1 луковица, 
  • 100 мл томатного соуса, 
  • 1 стручок маринованного болгарского перца, 
  • 20 мл растительного масла, 
  • лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Говядину нарезать соломкой, болгарский перец - небольшими кусочками.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить морковь, говядину, болгарский перец, обжарить, влить томатный соус, тушить 3-5 минут.

Бульон довести до кипения, добавить картофель, варить 10 минут, положить тушеные овощи и мясо, лавровый лист, посолить, поперчить, варить до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Железо необходимо для образования красных кровяных телец. Больше всего железа содержится в зеленых частях растений — шпинате, салате, луке и т. д.