Салат "курица в апельсинах"

Салат "курица в апельсинах"

Способ приготовления

Ингредиенты для салата

Курицу отварить и нарезать кубиками. Апельсин помыть, срезать кожуру, а мякоть нарезать кубиками.

Апельсин нарезанный кубиками

Грецкий орех мелко нарезать.

Измельчаем грецкий орех
Соединить курицу, апельсин и орехи. Посолить. Заправить майонезом. Перемешать.

Готовый салат

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.