Постные щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Ингредиенты

  • 1,5 л овощного бульона, 
  • 100 г квашеной капусты, 
  • 30 г сушеных грибов, 
  • 2 клубня картофеля, 
  • 1 столовая ложка сушеной моркови, 
  • 1 стручок болгарского перца, 
  • 1 сушеный корень петрушки, 
  • 30 г томатной пасты, 
  • 50 г сметаны, 
  • соль.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками. Бульон довести до кипения, добавить предварительно замоченные грибы, варить 15 минут, положить капусту, корень петрушки и морковь, варить 10 минут, добавить картофель, болгарский перец, томатную пасту, соль, варить до готовности. Щи разлить по тарелкам, заправить сметаной.

Оставить отзыв