Яйца, фаршированные икрой минтая или икрой трески

Яйца, фаршированные икрой минтая или икрой трески

Ингредиенты

  • Икра минтая (или икра трески) - 180 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Зеленый лук - 20 г
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Лимон для подачи - 0,3 шт.
  • Соль, черный перец - по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Яйца, фаршированные икрой минтая или икрой трески

Заранее отварите (минут 10) яйца вкрутую, остудите. Сняв скорлупу, разрежьте яйца вкрутую пополам и вдоль. Отделите желтки. Добавьте к желткам, икру, майонез, по вкусу перец, соль (если любите много соли). Перетрите, влейте сок лимона, еще раз перемешайте. Наполните начинкой яичные белки, украсьте порубленным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.