Апельсиновый торт-мусс (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Торт: молотый миндаль — 125 г, сахар — 125 г, 4 яичных белка, маргарин для смазки, хлебные крошки для тортовой формы.
Муссовая верхушка: творожный сыр или творог — 275 г, яичные желтки — 2 шт., сахарная пудра — 50 г, желатин — 15 г, вымоченный в апельсиновом соке — 3 ст. ложках, цедра половины апельсина, крем-фреш — 200 мл.
Оформление: апельсины — 3 шт.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов (газ на отметке 6). Смешайте в чашке миндаль и сахар. Взбейте яичные белки до устойчивой Пены, добавляя небольшими порциями миндальный сахар.
Смажьте маргарином 24-см форму со съемным основанием и посыпьте хлебными крошками. Запекайте в нижней части духовки 18-20 минут. Выложите торт на решетку и полностью остудите.
В чашке взбейте творожный сыр, яичные желтки, сахар и апельсиновую цедру до образования однородной массы.
Нагрейте желатин и апельсиновый сок на слабом огне, чтобы желатин растворился в соке. После этого подмешайте его в сырную смесь с крем-фрешом. Выложите торт в вымытую форму.  Равномерно распределите мусс поверх торта. Охлаждайте в холодильнике, пока мусс не остынет.
Растопите желе, дайте немного загустеть. Разложите ломтики апельсина поверх мусса и ложкой разлейте желе. Чтобы желе застыло, поставьте торт в прохладное место.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать его по периметру формы на 2 см в глубину.