Клубничный торт с амаретто (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Миндальные пирожные в виде мелких кружочков — 60 г, 
  • яйца — 6 шт., 
  • растительное масло — 7 ст. ложек, 
  • сахар — 240 г, 
  • мука — 200 г, 
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки, 
  • сливочный пудинг — 1 упаковка, 
  • молоко — 500 мл,
  • творог — 200 г,
  • клубника — 700 г, 
  • клубничный сироп — 80 мл, 
  • краевая заливка для торта — 1 пакетик, 
  • миндальный ликер — 40 мл.

Способ приготовления

Покрошить пирожные. Взбить яйца, растительное масло и 200 г сахара. Смешать муку, разрыхлитель и смешать с массой. Добавить крошки. Выложить тесто в разъемную форму (30 см), смазанную жиром, и выпекать 25 минут при 180 °C. Дать остыть и вынуть из формы.
Приготовить пудинг с 40 г сахара и молоком. Дать остыть и перемешать с творогом.
Поставить вокруг коржа края разъемной формы и покрыть корж пудингом. Клубнику нарезать ломтиками. Разложить ягоды на пудинге в виде черепицы. Приготовить заливку с сиропом, амаретто и 125 мл воды и покрыть ею клубнику. Поставить торт в холодильник на 2 часа.

Оставить отзыв