Легкий и воздушный слоеный торт (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Коржи: слоеное тесто — 450 г, белок — 1 шт., сахар — 4 ст. ложки, пластинки миндаля — 4 ст. ложки.

Начинка: замороженное ягодное ассорти — 450 г, красносмородиновый сок — 250 мл, заливка для торта — 1 пакетик, сахар — 1 ст. ложка, желатин — 8 г, сливки — 500 мл, ванильный сахар — 3 пакетика, апельсиновый ликер —- 40 мл.

Способ приготовления

Положить пластины слоеного теста рядом друг с другом и разморозить. Раскатать и вырезать 3 коржа (диаметром 26 см) при помощи краев разъемной формы. Выложить на противни, покрытые бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 200 °C. Разморозить ягоды.
Намазать коржи белком и посыпать каждый 1 стол, ложкой сахара и таким же количеством миндаля. Выпекать коржи 15 минут. Смешать порошок заливки с 5 ст. ложками сока. Вскипятить оставшийся сок с 1 стол, ложкой сахара и смешать с заливкой. Добавить 390 г ягод. Замочить и распустить желатин. Слегка взбить сливки с ванильным сахаром. Вливая тонкой струей, перемешать с желатином, снова взбить и перемешать с ликером. Выложить ягоды на первый корж и намазать 4 ст. ложками сливок. Намазать сливками второй и третий коржи и выложить на первый. Украсить ягодами и мелиссой.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареный цыпленок будет очень вкусным, если при варке положить в тушку головку лука или немного зелени петрушки.