Консервированные абрикосы — 850 мл, натуральный йогурт — 300 г, сахар — 100 г, сливки не менее 30% — 300 г, бисквитное печенье — 15-17 шт., желатин — 2 пакетика, абрикосовая водка (или коньяк, или апельсиновый ликер) — 1-2 ст. ложки.
Украшение: немного миндаля — лучше всего порезанного на тоненькие пластиночки, но можно просто рубленного, сливки — 100 г.
Кроме того нужна миска с круглым дном вместимостью 1 л (если вместимость больше, труднее будет вынуть торт из формы).
Абрикосы слить (сок не выливать), отложить 4-5 половинок для украшения, остальные порезать кубиками.
Замочить желатин.
Смешать йогурт с сахаром.
Желатин отжать и растворить в 3-4 ст. л. горячего сока от абрикосов, добавить к йогурту. Туда же — порезанные абрикосы и взбитые сливки. Миску смочить холодной водой и выложить эту массу, разровнять верх.
Печенье обрезать с одной стороны клинышком, и выложить сверху “звездочкой” . Слегка сбрызнуть печенье абрикосовой водкой, накрыть пленкой и поставить лучше всего на ночь в холодильник.
На следующий день опустить миску на несколько секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Миндаль слегка поджарить на сухой сковородке.
Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндалем и порезанными на тонкие дольки абрикосами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.