Кассата сицилиана

Ингредиенты

Бисквит (не очень высокий, не больше 2 см в толщину должен представлять ваш торт, то есть, на 3-4 яйца надо делать примерно) — 1 шт.

Крем: творог (достаточно сухой и жирный, лучше, если овечий) — 1 кг, сахар — 1 кг, цукаты — 200 г, черный шоколад — 100 г, вода — 50 г, ликер — рюмка-другая.

Способ приготовления

Для пропитки сахар с водой в равных пропорциях и ликер.
Выпечь бисквит, остудить и аккуратненько разрезать на 2 тонких пласта.
Крем. Творог аккуратно смешать с сахаром, водой и ликером.
Причем воду добавлять по мере необходимости. Не должно получиться слишком уж жидко. Перемешать очень хорошо, можно даже взбить. Крем должен получиться очень однородным. Порезать на мелкие кусочки шоколад и цукаты, смешать с кремом, поставить в холодильник.
Пласт бисквита выложить в разъемную форму (или окружить картонным бортиком.) Пропитать ликерным сиропом. Вынуть крем из холодильника и выложить на бисквит. Разровнять ножом и накрыть вторым пластом.
Пропитать и поставить на пару часов в холодильник. Приготовить сахарную глазурь, если есть возможность, сделать ее фисташкового цвета (это классический цвет этого торта). Глазури должно быть много, так, чтобы она покрывала толстым слоем верх и бока торта. Очень важный этап украшения. Когда глазурь немного остынет, но будет еще немного вязкая, надо разложить на поверхности вырезанные в форме цветков цукаты из больших корочек, можно украсить марципаном разных цветов и по краям вывести обводку шоколадной глазурью. А потом опять в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Предохранить глаза от раздрожения при кулинарной обработке лука, чеснока, хрена можно так: обработайте эти продукты перед включённым настольным вентилятором: потоки воздуха будут относить раздражающие вещества в сторону.