Клубничный торт с мандаринами

Ингредиенты

Консервированные мандарины — 275 г, клубника — 750 г, яйца — 2 шт., желатин — 12 г, сахар — 70 г, творог — 350 г, ванильный сахар и заливка для торта — по 1 пакетику, лимонный сок — 1 ст. ложка, бисквитный корж (26 см) — 1 шт., апельсиновый ликер — 40 мл, сливки — 300 мл, пластинки миндаля, клубничный конфитюр — 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Нарезать 250 г клубники и 175 г мандаринов. Отделить белки от желтков, смешать желтки, творог, сахар, ванильный сахар, сок и ликер. Желатин замочить и распустить на слабом огне. Смешать с творожной массой. Охладить.
По отдельности взбить белки и сливки. Смешать с творожным кремом. Охладить. Через 30 минут добавить измельченные фрукты. Разрезать корж пополам, поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта, выложить крем и накрыть вторым коржом. Охлаждать 3 часа. Разрезать оставшуюся клубнику. Намазать конфитюр на торт. Выложить на торт клубнику и мандарины. Приготовить заливку и покрыть торт. Посыпать края поджаренным миндалем.

Оставить отзыв