Клубничный торт (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто: мука — 180 г, крахмал — 40 г, сахарная пудра — 50 г, маргарин — 120 г, яйцо — 1 шт., щепотка соли, сухой горох (фасоль, бобы что не жалко, чтобы потом еще многократно использовать их только для выпечки) — 1 кг.

Начинка: клубника — 250 г, сливки — 3/8 л, сахар — 80 г, желатин (готовые пакетики "Желе для торта") — 1 пакетик.

Украшение: клубника — 400 г, прозрачная желе-заливка для торта — 0,5 пакетика, сливки — 1/8 л, измельченные фисташки (или другая посыпка) — 20 г.

Способ приготовления

Муку просеять на доску, добавить сахар, маргарин, яйцо, соль и быстро вымесить гладкое песочное тесто. Завернуть его в пленку и положить на час в холодильник. Духовку нагреть до 200 °C. Форму (примерно 26 см диаметром) смазать жиром.
Хорошо охлажденное тесто раскатать на доске в пласт примерно 2-3 мм толщиной.
С помощью скалки поднять со стола, покрыть им форму для торта, прижать края и срезать лишнее тесто. Выложить бумагой для выпечки и высыпать на нее горох (это чтобы дно не вздувалось при выпечке).
Выпекать на средней полке духовки примерно 20 минут. Немного остудить, убрать горох и бумагу.
Для начинки: клубнику вымыть, потом очистить (это вообще везде «золотое правило» — клубнику моют, потом только чистят, чтобы вкус не испортился). Размять до консистенции пюре (лучше миксером). Взбить до густоты сливки с сахаром. Влить туда же клубничное пюре. Разбухший желатин растворить, подогревая в воде (но не доводя до кипения!) и залить в клубнично-сливочную массу. Перемешать.
Распределить массу на остывшем корже и разровнять. Поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы она начала твердеть.
Для верхнего слоя: клубнику вымыть, очистить, все ягоды разрезать пополам и разложить поверх уже застывшей массы. Приготовить желе-заливку для торта (инструкция на упаковке) и кисточкой смазать ею клубнику.
Сливки взбить до густоты (чтобы не опали быстро, лучше добавить закрепитель для сливок или подавать торт немедленно), по краю торта с помощью кондитерского шприца нанести розетки или цветочку. Или сделать сеточку, как фантазия разгуляется и посыпать измельченными фисташками (не обязательно).

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.