Идеальные меренги

Ингредиенты

  • Большие яичные белки комнатной температуры — 4 шт., 
  • сахар - 225 г.

Способ приготовления

Хрустящая или тягучая — этот простой рецепт поможет вам разобраться со всеми видами меренг раз и навсегда.

Положить яичные белки в большую чистую миску. Начать взбивать электрическим миксером, сначала медленно, потом, когда смесь начнет пузыриться, постепенно увеличить скорость. Продолжать взбивать, пока белки не образуют тугую смесь (когда вы достаете венчик, за ним тянутся белковые пики, которые сразу же не опадают).

Добавить сахар, по 2 ст. л. за раз, взбивая после каждого добавления. Меренга должна быть плотной, гладкой и блестящей.

Проложить противень пергаментом. Нарисовать на обратной стороне круги. Аккуратно ложкой выкладывать смесь завитками на противень.

Когда вы постигнете простые меренги, вы сможете приготовить множество других искусительных блюд или просто безешки, которые можно раскрошить и посыпать мороженое.

  • Используйте только чистую посуду — любая капля ЖИР^ воды или желтка не даст белкам взбиться. Чем больше’ миска тем лучше, так как в массу при взбивании попадает больше воздуха, тем воздушнее, нежнее и больше получится меренга.
  • Важно взбивать правильное количество времени - если взбивать слишком мало, меренги получатся влажные, если слишком долго — исчезнут все пузырьки.
  • За час до взбивания довести все ингредиенты до комнатной температуры. Холодные белки из холодильника не будут так пениться.
  • Используйте свежие яйца. Старые или яйца плохого качества не взобьются до необходимого объема.
  • Чтобы получились хрустящие меренги, разогреть духовку до 110 °C. Поставить противень в центр духовки и запекать 2 часа. Затем выключить духовку и оставить остыть на несколько часов.
  • Чтобы получились мягкие меренги, готовить при 180 °C в течение 45 минут. Вытащить из духовки и остудить.

 

Оставить отзыв