Острая закуска из маринованной сливы и помидоров

Ингредиенты

  • 300 г маринованной сливы, 
  • 3 помидора, 
  • 3 зубчика чеснока, 
  • 50 мл растительного масла, 
  • 1 стручок болгарского перца, 
  • 1 пучок зелени петрушки, 
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца, 
  • соль.

Способ приготовления

Чеснок очистить, вымыть. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Болгарский перец вымыть, удалить семена, крупно нарезать. Помидоры вымыть, снять кожицу и крупно нарезать. Сливу, помидоры, болгарский перец и чеснок измельчить до пюреобразного состояния, выложить на сковороду, добавить растительное масло, посолить, поперчить, тушить 5 минут, охладить, посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.