Капустняк с луком-пореем (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

300 г капусты, 500 г картофеля, 300 г помидоров, 100 г лука-порея, 200 г репчатого лука, 150 г моркови, 30 г корня петрушки, 100 г сладкого перца, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2 л воды, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Половину моркови, репчатый лук и корень петрушки нарезать, залить водой, варить на маленьком огне около 1 часа. Готовый бульон процедить. Помидоры нарезать кубиками, капусту, оставшуюся морковь и сладкий перец нашинковать. Лук-порей нарезать колечками, картофель – брусочками. Чеснок мелко нарубить. Морковь пассеровать до полуготовности, добавить порей и пассеровать еще 1 минуту. В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить. Добавить сладкий перец и зажарку. После закипания варить на маленьком огне 5 минут. Затем заложить капусту и варить до готовности овощей. После этого добавить помидоры, лавровый лист, перец и варить еще 4 минуты. Добавить измельченный чеснок, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут.

Оставить отзыв