Воспнапур

Воспнапур

Ингредиенты

  • мякоть говядины вареная 100 г
  • чечевица 40 г
  • картофель 2 шт.
  • ядра грецких орехов 20 г
  • лук репчатый 1 головка
  • чернослив без косточек 5 шт.
  • масло топленое 1 ст ложка
  • мука пассерованная 1 ч. ложка
  • бульон 4 стакана
  • соль, перец черный молотый

Способ приготовления

  • Предварительно замоченную на 2 часа чечевицу положите в бульон и варите до размягчения
  • Добавьте нарезанный кубиками картофель, пассерованный лук, муку, чернослив, протертые обжаренные орехи, соль и варите до готовности.
  • При подаче положите в тарелку кусок говядины, посыпьте рубленой зеленью и черным перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.