Пирожки с курагой

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 680 г, молоко — 120 мл, маргарин — 60 г, вода — 100 мл, дрожжи сухие — 7 г, яйца — 2 шт., сахар — 100 г, растительное масло — 60 мл, соль — 5 г
Для начинки: курага — 280 г, сахар — 50 г, вода — 300 мл
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Курагу измельчить, залить водой, добавить сахар, сварить густое пюре карамельного цвета и остудить.
Воду смешать с молоком, подогреть, добавить 1 ст. л. сахара, 60–70 г муки и перемешать. Оставить в теплом месте на 30 минут. Маргарин растопить и влить в уже подошедшую опару, вбить яйца, перемешать. Ввести оставшуюся муку и сахар, посолить. Замесить тесто, скатать его в шар и оставить на 2 часа, накрыв салфеткой. Подошедшее тесто разделить на шарики, раскатать кружочки, на каждый выложить по ложке начинки, края соединить. Противень смазать маслом, переложить на него пирожки швом вверх. Дать расстояться 30 минут. Взбить яйцо, смазать пирожки и выпекать до зарумянивания при 200 °C.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.