Пирожки с курагой

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 680 г, молоко — 120 мл, маргарин — 60 г, вода — 100 мл, дрожжи сухие — 7 г, яйца — 2 шт., сахар — 100 г, растительное масло — 60 мл, соль — 5 г
Для начинки: курага — 280 г, сахар — 50 г, вода — 300 мл
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Курагу измельчить, залить водой, добавить сахар, сварить густое пюре карамельного цвета и остудить.
Воду смешать с молоком, подогреть, добавить 1 ст. л. сахара, 60–70 г муки и перемешать. Оставить в теплом месте на 30 минут. Маргарин растопить и влить в уже подошедшую опару, вбить яйца, перемешать. Ввести оставшуюся муку и сахар, посолить. Замесить тесто, скатать его в шар и оставить на 2 часа, накрыв салфеткой. Подошедшее тесто разделить на шарики, раскатать кружочки, на каждый выложить по ложке начинки, края соединить. Противень смазать маслом, переложить на него пирожки швом вверх. Дать расстояться 30 минут. Взбить яйцо, смазать пирожки и выпекать до зарумянивания при 200 °C.

Оставить отзыв