Котлеты мясные со ржаным хлебом (Духовка)

Духовка
Котлеты мясные со ржаным хлебом

Способ приготовления

продукты для рецепта Котлеты мясные со ржаным хлебом

Для приготовления котлет понадобятся: фарш, лук, ржаной хлеб или сухари, вода.

Со ржаного хлеба срезать корочки и залить мякиш водой.

замоченный хлеб по рецепту Котлеты мясные со ржаным хлебом

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле.

обжаренный лук по рецепту Котлеты мясные со ржаным хлебом

В фарш добавить размоченный ржаной хлеб, обжаренный лук, соль. Хорошо вымесить.

фарш с хлебом по рецепту Котлеты мясные со ржаным хлебом

Сформировать котлеты и выложить их на противень.

сформированный котлеты по рецепту Котлеты мясные со ржаным хлебом

Противень смазать 1 ст.л.  растительного масла.

Запекать в разогретой духовке минут 20-30, до легкого румянца.

готовые котлеты по рецепту Котлеты мясные со ржаным хлебом

Подавать в горячем или холодном виде, с картофельным пюре или овощным салатом.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.