Салат из свежих помидоров

Салат из свежих помидоров

Способ приготовления

Соедините оливковое масло, лимонный сок, рубленную мяту, рубленный зелёный лук, мёд, перец, соль и перемешайте. Помидоры нарежьте кружочками, репчатый лук - кольцами. Выложите на блюдо вместе с оливками. Полейте приготовленной заправкой.

В салат можно добавить нарезанную кубиками брынзу.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.