для шоколадной основы:
- масло сливочное - 180гМанго очистить и измельчить до состояния пюре при помощи кухонного комбайна.
Вскипятить молоко с ванилью. В отдельной посуде взбить яйца и яичные желтки вместе со стаканом сахара. Не прекращая взбивать, влить 1/2 стакана горячего молока, потом добавить пюре из манго и оставшееся молоко. Убрать лишнюю жидкость, ваниль и волокна манго. Разложить массу по формочкам поверх карамели. Прогреть духовку до 160оС и запекать флан на водяной бане 30-35 минут. Затем охладить, накрыть формочки и поставить в холодильник, как минимум на 2 часа.
Чтобы приготовить шоколадную основу нужно при помощи миксера взбить масло с сахаром, потом добавить яйца и ванилин и продолжить взбивать. Отдельно смешать муку, какао, соду и соль. Соединить содержимое обеих мисок и добавить шоколадные хлопья. На дно формы для выпечки положить пергамент и заполнить форму получившейся массой. Прогреть духовку до 170оС и запечь шоколадную основу в течение 15 минут. Отделить пергамент и вырезать из основы кружки по размеру формочек для флана.
Перед подачей на стол. Чтобы извлечь флан, охлажденные формочки поместить на несколько секунд в горячую воду. На сервировочные тарелки положить шоколадную основу, а сверху - флан. Для сервировки использовать кусочки карамели.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.