Фейжоада (2) (Бразильская кухня)

Ингредиенты

- свиные ножки - 2 шт.
- свиные уши - 500г
- вяленое солёное мясо (говядина) - 1 кг
- копчёные сосиски или колбаски (можно "Кабаносси") - 5 шт.
- копчёные свиные рёбрышки - 500г
- свинина филе - 500г
- сосиски для гриля - 5 шт.
- копчёный шпик или бекон - по вкусу
- чёрная фасоль - 1 кг
- лук репчатый - 4 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- свежевыжатый сок 6 апельсинов или кашаса - по вкусу

для гарнира:

- зелёная капуста (коллард) - 500г
- чеснок - 6 зубчиков
- лук репчатый -1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- бекон (или шпик) -100г
- мука из маниоки - 500г

Способ приготовления

Фасоль замочить на 8-10 часов в холодной воде. В другой посуде замочить в воде вяленое мясо, свиные ножки и ушки. Затем сварить в большой кастрюле фасоль (на это потребуется около 1 часа). Пока она варится все мясные продукты нарезать довольно крупными кусками, сосиски - длиной 2-3 см.

Добавить вяленое мясо, рёбрышки, свиную мякоть, ножки и ушки к бобам и варить до мягкого состояния на медленном огне (обычно варка длится около 3-4 часа). В процессе варки поджарить вместе с кусочками бекона мелко нарезанный лук и чеснок и добавить к фейжоаде вместе с лавровыми листочками. За 40 минут до окончания варки положить нарезанные сосиски.

Если фейжоада получилась слишком густая, то необходимо разбавить её натуральным свежевыжатым апельсиновым соком или кашасой.

К фейжоада обязательно подаются нарезанные ломтиками апельсины, тушёная зелёная капуста (коллард) и посыпка из маниочной муки.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.