Баклажаны "Пармиджано"

Баклажаны "Пармиджано"

Ингредиенты

  • баклажаны - 1,5 кг
  • оливковое масло - 6 ст. ложек
  • помидоры очищенные, консервированные в собственном соку - 700 гр.
  • чеснок - 4 зубчика
  • перец чили - 1 шт.
  • базилик - 4 веточки
  • сыр колбасный - 300 гр.
  • сыр моцарелла - 100 гр.
  • сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки

Способ приготовления

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. С помощью салфетки удалите излишки масла.

Для соуса рубленый чеснок обжаривайте 1-2 минуты на оставшемся масле, добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком, рубленый перец чили, часть базилика, тушите, помешивая, до загустения.

На противень или в форму для запекания уложите слоями баклажаны, колбасный сыр и моцареллу, нарезанные кубиками.

Каждый слой смазывайте приготовленным соусом, посыпайте пармезаном и оставшимся измельченным базиликом. Верхний слой также смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте баклажаны 40-45 минут при 170-180 С.

При подаче готовые баклажаны посыпьте оставшимся пармезаном и оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определённого водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные. Горячий компресс (38-42 градусов С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово- и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.