Стрелки чеснока маринованные в соке красной смородины
Ингредиенты
- стрелки чеснока - 2кг
- сок красной смородины - 300г
- вода - 700г
- укроп (зонтики) - 3 шт.
- сахарный песок - 100г
- соль - 50г.
Способ приготовления
Стрелки нарезать кусками длиной 3 - 5 см, бланшировать в кипящей воде 1 минуту, уложить в подготовленную тару. Ягоды красной смородины залить кипящей водой и кипятить 3 минуты. Протереть через сито, залить процеженным отваром, добавить сахарный песок и соль и довести до кипения. Кипящим раствором залить чесночные стрелки с укропом. Банки закатать и, перевернув вниз крышкой, поставить на ткань для охлаждения. Хранить при комнатной температуре.