- свинина (вырезка) - 500г
- растительное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили (маленький) - 1 шт.
- сок лайма (или лимона) - 5 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- грейпфрут (или помело) - 1 кг
- мята свежая - 2 ст.л.
- зеленый салат - по вкусу
- жареный арахис - 2 ст.л.
для украшения:
- веточки мяты
Кухня Тайская кухня
В большой сковороде (лучше в вок) разогрейте растительное масло. Свиную вырезку порежьте на отбивные и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку. Уменьшите огонь.
Разрежьте перчик чили, удалите из перчика семена и тонко нарежьте. Добавьте в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, мелко нарезанный чеснок и перец. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сок лайма или лимона, воду, соевый соус и мед.
Очистите грейпфруты от кожуры и белых пленок и разделите на ломтики. Каждый из них разрежьте на половинки. Порежьте свинину на тонкие ломтики и выложите на сковороду вместе с грейпфрутами и нарезанной зеленью мяты. Можно добавить нарезанную мякоть киви. Перемешайте. На блюдо красиво разложите листья салата, выложите сверху свинину. Посыпьте рубленым арахисом и украсьте веточками мяты.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.