Гарганелли с морепродуктами и спаржей (Итальянская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 300 г сухой пасты гарганелли,
  • 16 крупных испанских мидий,
  • 20 ракушек вонголе,
  • 8 очищенных креветок,
  • 4 тигровые креветки,
  • 10 шт. зеленой спаржи,
  • 100 г черных оливок,
  • 200 г помидоров черри,
  • пучок петрушки,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 300 г рыбного бульона фюме.

Способ приготовления

Чеснок очистить, измельчить. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Ракушки вымыть щеткой. Масло разогреть на сковороде, добавить чеснок, пассеровать до золотистого цвета. Добавить спаржу и оливки, прогреть. Добавить креветки и все ракушки, накрыть крышкой, готовить, пока все не откроются.
Влить вино, готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить разрезанные пополам помидоры черри и мелко нарезанную зелень петрушки.
Влить горячий бульон, готовить максимум 10 мин. Пасту отварить в подсоленном кипятке, смешать с соусом. Готовить все вместе еще 3 мин. Выложить готовую пасту на подогретую тарелку, украсить петрушкой и помидорами черри.

Оставить отзыв

Королевские креветки с лимоном

Королевские креветки с лимоном

Совет еще

Молоко при кипячении не сбежит, если края кастрюли смазать жиром.