Карельское жаркое (Финская кухня)

Карельское жаркое

Способ приготовления

Нарежьте мясо на кубики (4x4 cм). Можно не удалять маленькие кости. Поместите мясо и грубо нарезанный лук слоями в кастрюле, приправа каждый слой с солью и специи. Добавьте достаточно воды, чтобы почти закрыто было мясо. Тушите без крышки в умеренной температуре 175 C, 3 часа. Накройте крышкой кастрюлю к концу приготовления.

Подавать с картофельным пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.