- 1 измельченный зубчик чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- молотый черный перец
- 500 г готовой индейки (грудки), порезать полосками
- 250 г отварного длинного белого риса
- 120 г маслин без косточек, порезать пополам
- 2 большие тертые моркови
- 1 большой сладкий зеленый перец, очистить от семян и порезать кубиками
- 2 черешка сельдерея, тонко порезать
- 1 средняя красная луковица, мелко нашинковать
- 60 г салями, нарезать кубиками
- 2 чайные ложки каперсов, листья зеленого салата
- кольца красного лука, полоски моркови и целые
- маслины для украшения
Этот вкуснейший летний салат можно приготовить из остатков праздничной индейки. Вы также можете заменить белый рис коричневым.
Смешать измельченный чеснок, масло, уксус, лимонный сок, немного перца в большой кастрюле до получения однородной массы. Соус для салата готов.
В соус добавить индейку, рис, зеленый перец, маслины, морковь, сельдерей, лук, салями, каперсы. Прикрыть и оставить на 30 минут.
Разложить листья салата на блюдо и выложить в середину салат. Украсить кольцами лука, полосками моркови, маслинами и подать на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.