- миндаль - 200г
- сахар - 1 ст.л.
- изюм - 200г
- финики - 200г
- сухой инжир - 200г
- сливочное масло - 400г
- сахар - 400г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйцо - 7 шт.
- пшеничная мука - 400г
- разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л.
- херес - 3 ст.л.
- сливочное масло - для смазывания
- сахарная пудра (для посыпки) - 50г.
В кастрюле обдать кипятком миндаль, тем его очистить и порубить на рабочей поверхности вместе с сахаром.
Изюм залить кипятком и дать разбухнуть в горячей воде в течение 5 минут.
У фиников удалить косточки и мелко изрубить финики вместе с инжиром. Положить в кастрюлю. С изюма слить воду, обсушить и добавить его к финикам и инжиру.
В кастрюле растереть в пену сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар и яйца.
Муку перемешать с разрыхлителем и несколькими ложками этой смеси посыпать фрукты. Оставшуюся часть муки хорошо перемешать с массой на сливочном масле,
После этого добавить фрукты в муке и в последнюю очередь - херес.
Три прямоугольные формы (длиной 26 см) смазать жиром или, еще лучше, выложить бумагой для выпекания. Разложить тесто по трем формам и разровнять его поверхность.
Поставить кексы в предварительно нагретый духовой шкаф на самую нижнюю полку и печь при температуре 175°С около 70 минут.
Остудить, опрокинуть формы, выложить кексы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.