Гармошка из свинины в фольге с помидорами (Духовка)

Духовка
Гармошка из свинины в фольге с помидорами

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Помидоры 2 шт

Маринад:

  • Соевый соус 2 ст.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Лимонный сок 1 ст.л
  • Горчица 1 ст.л
  • Чесночный порошок 1 ч.л
  • Специи сухие (для свинины) 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Гармошка из свинины в фольге с помидорами

Для начала подготовьте маринад. Сухой чеснок можете заменить на 2 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс. Помимо указанных ингредиентов можете добавить еще 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа. В миске соедините соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сухой чеснок, горчицу и специи. Все перемешайте до однородности. Сделайте через каждые 1 см глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа 1 см.

разрезанная свинина по рецепту Гармошка из свинины в фольге с помидорами

Смажьте свинину снаружи и внутри разрезов приготовленным ранее маринадом.

свинина смазанная маринадом по рецепту Гармошка из свинины в фольге с помидорами

Если у вас получилось много маринада, лучше выложите мясо в глубокую миску и залейте этим маринадом. Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике. Если времени нет, то достаточной оставить мясо на 1-1,5 часа при комнатной температуре. Пока маринуется свинина, помидоры нарежьте тонкими кружочками. Сыр нарежьте тонкими пластинками. Выложите мясную гармошку на двойной лист фольги. В разрезы на мясе вставьте по 1-2 кружка помидоров и 1-2 пластинки сыра.

свинина с сыром и помидоркой по рецепту Гармошка из свинины в фольге с помидорами

Оберните мясо фольгой и поднимите края кверху, чтобы мясные соки не вытекали при запекании. Свинину в фольге выложите в форму для запекания подходящего размера. Запекайте свиную гармошку в нагретой до 190˚С духовке около 50 минут. Затем фольгу разверните и верните мясо в духовку еще примерно на 20 минут до появления на поверхности золотистой корочки.

готовая свинина по рецепту Гармошка из свинины в фольге с помидорами

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.