Маринад:
Для начала подготовьте маринад. Сухой чеснок можете заменить на 2 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс. Помимо указанных ингредиентов можете добавить еще 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа. В миске соедините соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сухой чеснок, горчицу и специи. Все перемешайте до однородности. Сделайте через каждые 1 см глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа 1 см.
Смажьте свинину снаружи и внутри разрезов приготовленным ранее маринадом.
Если у вас получилось много маринада, лучше выложите мясо в глубокую миску и залейте этим маринадом. Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике. Если времени нет, то достаточной оставить мясо на 1-1,5 часа при комнатной температуре. Пока маринуется свинина, помидоры нарежьте тонкими кружочками. Сыр нарежьте тонкими пластинками. Выложите мясную гармошку на двойной лист фольги. В разрезы на мясе вставьте по 1-2 кружка помидоров и 1-2 пластинки сыра.
Оберните мясо фольгой и поднимите края кверху, чтобы мясные соки не вытекали при запекании. Свинину в фольге выложите в форму для запекания подходящего размера. Запекайте свиную гармошку в нагретой до 190˚С духовке около 50 минут. Затем фольгу разверните и верните мясо в духовку еще примерно на 20 минут до появления на поверхности золотистой корочки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.