Кухни народов мира - Бельгийская кухня

Бельгийская кухня похожа на французскую, основанную на морепродуктах. Каждая область в Бельгии имеет свое собственное специальное блюдо, но в целом бельгийская кухня достаточно едина. Она, возможно, менее утонченная, чем французская, но недаром французские гурманы ездят к нам поесть, а бельгийские повара славятся во всем мире. Активно используются масло, сливки, пиво и вино. Настоящий бельгийский шоколад славится на весь мир. Особенно хороши сливочные конфеты-pralines.

Местные сорта пива очень хороши и насчитывается их не менее 300 сортов. Два из наиболее популярных - Lambic, из пшеницы и ячменя, и Trappist. Можно даже найти пиво с добавлением вишневого и малинового сока. Согласно новому закону, большинство кафе теперьмогут продавать спиртное. Пиво и вино свободно продаются без всяких ограничений.

Типично бельгийские блюда могут дополняться французской кухней. В Бельгии готовят много сортов сыров и даже на рынках продают большое количество разновидностей домашнего сыра.

Рецепты

Всемирный день рыболовства Сегодня "Всемирный день рыболовства" порадуйте себя и своих близких блюдами из рыбы и морепродуктов

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.