Кухни народов мира Бельгийская кухня

Бельгийская кухня похожа на французскую, основанную на морепродуктах. Каждая область в Бельгии имеет свое собственное специальное блюдо, но в целом бельгийская кухня достаточно едина. Она, возможно, менее утонченная, чем французская, но недаром французские гурманы ездят к нам поесть, а бельгийские повара славятся во всем мире. Активно используются масло, сливки, пиво и вино. Настоящий бельгийский шоколад славится на весь мир. Особенно хороши сливочные конфеты-pralines.

Местные сорта пива очень хороши и насчитывается их не менее 300 сортов. Два из наиболее популярных - Lambic, из пшеницы и ячменя, и Trappist. Можно даже найти пиво с добавлением вишневого и малинового сока. Согласно новому закону, большинство кафе теперьмогут продавать спиртное. Пиво и вино свободно продаются без всяких ограничений.

Типично бельгийские блюда могут дополняться французской кухней. В Бельгии готовят много сортов сыров и даже на рынках продают большое количество разновидностей домашнего сыра.

Рецепты

    Приправы Теперь Вы можете выбрать блюда с Вашей любимой приправой
    Реклама

    Куриное филе в кляре

    Куриное филе в кляре

    Совет еще

    Пижма (дикая рябина) — естественный инсектицид. Стебли цветущего растения помогут избавиться от мух. Пижму можно использовать при хранении мяса и рыбы.