Луковый суп по-крестьянски (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

- лук репчатый - 2-3 луковицы
- масло сливочное или маргарин - 2 ст.л.
- мука кукурузная - 1 ст.л.
- бульон (куриный или говяжий) - 1.5 стакана
- молоко - 1 неполный стакан
- сливки - 1/2 стакана
- булка - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сыр тертый - 2 ст.л.
- перец, соль - по вкусу

Способ приготовления

Лук нарезают кольцами и тушат в масле на слабом огне, не давая зарумяниться. Затем всыпают муку, перемешивают, разводят бульоном и дают прокипеть. Приправляют перцем, солью, молоком и сливками. Ломтики белой булки подсушивают в духовке, сверху намазывают смесью тертого сыра с сырым желтком, кладут их в суповую миску, заливают горячим супом, дают постоять 3-4 минуты, после чего подают на стол.

Оставить отзыв