Курочка, запеченая с картофелем под сыром

Курочка, запеченая с картофелем под сыром

Способ приготовления

Курочку разделать на части - крылья, бёдрышки, голени, филе. Либо купить, что то одно. Курочку промыть, обсушить и замариновать - в майонезе с чесноком и горчице.

Маринуем курочку

Поставить курицу в холодильник на несколько часов.

Ставим мариноваться в холодильник

В это время помыть и очистить картофель. Нарезать его кругляшками, посолить и поперчить. Добавить немного майонеза и перемешать.

Подготавливаем картофель

Курицу и картофель выложить на противень, посыпать майонезом.

Выкладываем продукты на противень

Запекать на средней мощности  35-40 минут  - до образования румяной корочки.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.