Квас сухарный со смесью пряных растений

Ингредиенты

  • вода - 5 л
  • сухари - 1кг
  • сахар - 300г
  • 25 г дрожжей,
  • 2 ст. ложки изюма,
  • 30 г смеси мяты и душицы,
  • цедру с 1 лимона.

Способ приготовления

Из обычных ржаных и пшеничных сухарей (1:1), поджаренных до подрумянивания, готовят настой по общепринятой методике, т. е. настаиванием в горячей воде в течение 3-5 ч. В полученный настой (сусло) добавить сахар и разведенные дрожжи.

Оставить для брожения на 1 сутки. Снять пену, добавить настой пряных трав (мяту, душицу) и лимонную цедру. Перемешать, разлить в бутылки, положить в каждую бутылку по 3-4 изюминки, бутылки укупорить пробками, оставить на 1 сут в комнате.

Оставить отзыв