Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Бабушкина запеканка
  

Бабушкина запеканка (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • капуста цветная - 300 гр.
  • творог жирный - 150 гр.
  • яйца - 2-3 шт.
  • сыр твёрдый тёртый - 3 ст. ложки
  • сметана - 1\2 стакана
  • панировочные сухари - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Отварите соцветия цветной капусты в слегка подсоленной воде, откиньте их на дуршлаг и дайте воде хорошенько стечь. Капусту мелко порубите, добавьте тёртый сыр, яйца, протёртый творог и хорошо взбейте смесь в однородную массу. Теперь можно выложить её в форму для запекания, предварительно смазав маслом и посыпав панировочными сухариками (желательно, из пшеничного хлеба). Массу разровняйте и поставьте в духовку на 20-25 минут. Подать запеканку со сметаной.

Оставить отзыв

Салат с сыром рокфор (2)

Салат с сыром рокфор (2)

Совет еще

Бобовые нельзя замачивать в горячей воде.