Запеканка из лапши с куриной печенкой

Ингредиенты

- печень куриная - 400г
- сливочное масло - 60г
- лапша широкая - 300г
- лук репчатый - 40г
- сметана - 200г
- перец и соль - по вкусу.

Способ приготовления

На половине масла поджаривают мелко нарезанный лук, добавляют печеночный фарш, соль, молотый и красный перец, быстро перемешивают и подливают 0,1 л воды. Тушат под крышкой 10 мин. Варят лапшу в слегка подсоленной воде, сцеживают, обливают кипятком и перемешивают с остатками подогретого масла, добавляют тушеную печенку, кладут на противень, поливают перемешанной сметаной, посыпают красным перцем и пекут в духовом шкафу при средней температуре.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.