Рыбу обработайте и разделайте на филе с кожей без костей или на филе без кожи и костей. Уберите в холодильник. Из рыбных костей сварите бульон, процедите его. Для маринада очищенные морковь и петрушку нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук без изменения цвета, положите морковь и пассеруйте еще 5 минут до окрашивания жира, после этого добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 7-10 минут. Влейте рыбный бульон, прогрейте 10 минут и добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу и тушите еще 15 минут. Филе рыбы посолите, поперчите, запанируйте в муке и жарьте на масле до готовности, не допуская образования плотной золотистой корочки. Горячую рыбу уложите на блюдо, залейте горячим маринадом и охладите.
При подаче оформите веточками зелени и лимоном.