Баранина, жаренная с луком (2)

Ингредиенты

  • баранина - 500г
  • лук репчатый - 4 шт.
  • сало топленое - 3 ст. л.
  • соус красный основной и бульон - по 1 неполному стакану
  • перец черный молотый, укроп, петрушка (зелень), соль - по вкусу

Способ приготовления

Окорочка баранины без костей или мякоть лопатки, свернутую рулетом, посолить и жарить на противне, периодически переворачивая. За 15 - 20 минут до конца жаренья положить рядом с мясом лук, нарезанный дольками. Готовое мясо снять с противня и нарезать поперек волокон широкими тонкими ломтями (по 1 - 2 на порцию). Оставшийся мясной сок с луком соединить с основным красным соусом и бульоном, сваренным из обжаренных костей; прокипятить и заправить солью и перцем.

Подать баранину под соусом, посыпав рубленой, зеленью и гарнировав отварным или жареным картофелем, фасолью, макаронами, рассыпчатой гречневой, рисовой или пшеничной кашей.

Оставить отзыв