Рулет из мякоти индейки с луком и яблоком (Духовка)

Духовка
Рулет из мякоти индейки с луком и яблоком

Способ приготовления

Продукты для рулета

Сперва приготовим маринад. Соль, паприку, базилик и чеснок разотрем в ступке. Добавим растительное масло, хорошо перемешаем.
Мясо отобьем молоточком и натрем маринадом.

Отбитое мясо

Оставим мариноваться на несколько часов.

Маринуем мясо
Лук мелко порежем и обжарим на разогретой сковороде. Пока лук жарится, очистим яблоко от кожуры и нарежем мелкими кубиками. Добавим в сковороду к луку и продолжим жарить, пока яблоки не станут мягкими.

Начинка для рулета
Когда начинка остынет, выложим ее на мясо.

Начинка на мясе

Теперь нужно аккуратно свернуть мясо в рулет. Если мясо разворачивается, то можно перетянуть его нитками.

Сворачиваем мясо в рулет

Мясной рулет заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку на 150 градусов. Мясо индейки весом в 1 кг запекалось 1,5 часа.

Мясной рулет

После приготовления дать мясу остыть, не разворачивая фольгу.

Рулет в разрезе
Подавать с овощами, картофелем, рисом.

Оставить отзыв