Торт "Улыбка негра" (2)

Торт "Улыбка негра" (2)

Ингредиенты

для теста:

  • масло сливочное – 100 гр.
  • какао – 3 ст. л.
  • уксус – 0,5 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • молоко – 1 ст. л.
  • мука – 1,5 стакана
  • желток яичный – 6 шт.
  • сахар – 1 стакан

для крема:

  • белки яичные 6шт
  • сахар 250гр

Способ приготовления

Приготовить тесто. Желтки растереть с сахаром. Сливочное масло растопить. Соду погасить уксусом. В масло добавитьяичную смесь, соду, соль, молоко, какао и муку. Тщательно перемешать.
Приготовить крем. Белки тщательно взбить с сахаром, поместив чашу с белками на водяную баню. Взбивать белки до образования густой устойчивой массы.
Остывший корж разрезать вдоль на две половинки. Смазать кремом и дать постоять в течение 20-30 минут.
Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью.
Например по рецепту https://www.sibkulinar.ru/recipe.php?id=18659

Готовый торт

Оставить отзыв