Бозбаш ереванский (Суп) (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина 80,
  • масло топленое 10,
  • лук репчатый 15,
  • горох лущеный 30,
  • картофель 75,
  • яблоки 20,
  • чернослив 10,
  • томат-пюре 10,
  • перец стручковый красный, соль.

Кухня Армянская кухня

Время приготовления: 10 минут.

Способ приготовления

На мясном бульоне варят гороховый суп; за 10 минут до готовности добавляют нарезанные ломтиками яблоки, чернослив, томат-пюре, перец и порционные куски вареной баранины.

Оставить отзыв

Реклама

Кальмары, тушенные с оливками

Кальмары, тушенные с оливками

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.