Клецки из брынзы (2)

Клецки из брынзы (2)

Способ приготовления

Брынзу протирают через сито, смешивают с молоком, яйцами, растопленным сливочным маслом, затем всыпают муку и вымешивают, чтобы масса стала гладкой. Завертывают во влажную салфетку и выдерживают 1 час. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см и разрезают на полоски шириной 2 см, а затем нарезают ромбиками или квадратиками. Клецки опускают в кипящую подсоленную воду, уменьшают нагрев и варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Готовые клецки достают шумовкой и дают стечь воде, затем обжаривают на сковороде до золотистой корочки.

При подаче раскладывают на порционные тарелки и поливают сметаной.

Оставить отзыв