2 ст. ложки манной крупы, 10 лесных орехов, 1/3 стакана молока или сливок, 2 шт. яиц, 1,5 ст. ложки сахарной пудры.
Кухня Белорусская кухня
Яичные желтки тщательно растереть с сахарной пудрой, ядра лесных орехов растолочь и добавить к желткам. Снова растереть, влить молоко, размешать. Манную крупу немного растолочь и также добавить к тесту. Оставить на 15 мин, чтобы манная мука набухла. Ввести в тесто взбитые яичные белки и тщательно размешать. Из полученной массы приготовить клецки, как описано выше.
Сладкие клецки подавать к столу с молочным или черничным супом, с киселем.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.