Суп-пюре из красной фасоли

Суп-пюре из красной фасоли

Ингредиенты

  • лук-порей - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • томат-пюре - 100 гр.
  • фасоль красная - 200 гр.
  • хлеб зерновой - 4 ломтика
  • соевый соус - 4 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тмин молотый - 2 ст. ложки
  • мускатный орех молотый - 1\2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу
  • отвар овощной - 4 стакана

Способ приготовления

Фасоль замочите на 3 часа в холодной воде, затем воду слейте. Лук порей и морковь нарежьте кружочками, спассеруйте на части масла, добавьте томатное пюре, фасоль, лавровый лист, залейте 1 стаканом отвара и варите 20 минут, посолите, поперчите. Влейте оставшийся бульон, добавьте фасоль, соевый соус, тмин, мускатный орех и измельчите всё в блендере до получения однородной массы. Ломтики хлеба обжарьте на оставшемся масле.

При подаче суп оформите зеленью.

Оставить отзыв