Салат "Греческий Картофельный"

Салат "Греческий Картофельный"

Ингредиенты

  • картофель – 300 гр.
  • перец болгарский красный сладкий – 200 гр.
  • перец болгарский желтый сладкий – 200 гр.
  • помидор – 2 шт.
  • лук репчатый красный – 1 шт.
  • маслины чёрные без косточек – 100 гр.
  • сыр Фета или брынза – 200 гр.


Для заправки:

  • масло оливковое – 80 мл
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп измельченный – 1 ст. ложка
  • тимьян измельченный – 2 ч. ложка

Способ приготовления

Взять мелкий картофель, нарезать пополам, отварить и остудить. Перец нарезать на четвертинки, семечки вычистить и запечь в духовке до образования пузырей. Перец выложить в тарелку, закрыть крышкой и выдержать в течение 5-7 минут, снять кожицу и нарезать тонкой соломкой. Помидоры очистить о кожуры и нарезать дольками. Приготовить заправку. Чеснок измельчить, соединить с тимьяном, укропом, оливковым маслом и лимонным соком. Картофель, перец и помидоры выложить в салатницу, залить заправкой и тщательно перемешать. Подавать, украсив кубиками сыра Фета или брынзы.

Оставить отзыв