Картофельные клецки (3) (Белорусская кухня)

Ингредиенты

1,5 стакана картофельного пюре, 1/2 стакана пшеничной муки, 50 г топленого свиного сала или сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 2 шт. яиц, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления

Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Соединить часть лука с картофельным пюре, ввести в него тщательно растертые яичные желтки и муку. Белки взбить в пену и также добавить в тесто, затем тмин и соль, перемешать. Отварить клецки по технологии, описанной выше и подать к столу с топленым салом и жареным луком.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.