Запеканка из шпината (2)

Запеканка из шпината (2)

Ингредиенты

  • шпинат - 250 гр.
  • булочки вчерашние - 2 шт.
  • молоко - 1,5 стакана
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйца - 2 шт.
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • мускатный орех молотый - 1\4 ч. ложки
  • перец чёрный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

У булочек срежьте корочки, мякиш нарежьте кубиками и замочите в молоке. Лук и чеснок нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Шпинат нарежьте соломкой и ошпарьте. Булочки соедините с яичными желтками, шпинатом, луком, чесноком, добавьте мускатный орех, соль, перец и перемешайте. Введите взбитые яичные белки. Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекайте 30 минут при 150 С.

Перед подачей нарежьте запеканку на порции оформив зеленью.

Оставить отзыв